期待一轮明月
期待一轮明月 文/崔金民 称雨绵绵的季节,期待一轮明月. 让明月捎回游子的思念,在这个无月的中 [详情]
感恩富平 | 油灯·蜡烛·节能灯
油灯·蜡烛·节能灯 文/田鑫 在富平老家的西厢房的拐角,默默地呆着一只不起眼的油灯。油灯很小,是 [详情]

警察患癌治愈后继续抓匪,全仰仗现在发达的医学技术

到今年为止,我当警察已经十六年了。二十一岁的时候从警察学院毕业分配到了基层的派出所。由于在学校里各个科目成绩优秀,分到派出所的时候,老师还和派出所领导着重介绍了我的特长。在派出所的户籍科呆了三年之后,县里的刑警大队在系统内公开招聘三名刑警,所长鼓励我报名参加,说凭借我的专业素质一定能够录取。我就报名参赛了,果然,我的综合成绩排名第二,被县刑警大队录取。

刑警大队和派出所的工作性质完全不同。派出所的时候按时上下班,也没有什么繁重的任务。到了刑警队就不一样,很多时候是面对真正的罪犯,为了蹲点抓捕,半夜执行任务的时候多不胜数。一到蹲点抓捕的时候,就顾不上吃饭,有时候连续两三顿饭都不能正常吃上一口。时间长了,胃开始出现小毛病,先是五六天疼一次,到后来成了一天疼五六次,因为任务繁重,也没顾得上去医院检查。最后实在疼的受不了了,就到单位附近的医院做了个检查,也没查出个所以然来。只是让注意吃饭休息。后来实在疼的受不了,同事和我说要不去北京的大医院做一下检查吧,那边的设备和医术都不是地方上能比的。在妻子的陪同下,我就去了北京友谊医院,之所以选择这家医院,是因为我早就知道这家医院是新中国最早的公立医院。到了北京前门南也就到了医院。

大医院就是不一样,从挂号到做检查的设备就能看出来,不是地方上能比的,通过胃镜检查,确诊是胃癌早期。这个消息对我犹如晴天霹雳。会诊的张大夫一席话让我稍稍平静下来:现在癌症早已经不是不治之症了,早期发现的话治愈的几率更高。而且现在医院通过消化内镜做手术,充其量也就是个微创手术,不会对人的元气有伤害。早在上世界的90年代,发达国家就在用内镜做切除手术。友谊医院也同样引进了这样的设备,并且有着数千例的成功案例。

听到这些话,我的心才算是落了地。果不其然,在后来的治疗中,本以为很大的一个手术,确如张大夫说的,只是个微创手术。为了保险起见,我还是在医院里静养了一个多月,因为北京友谊医院还是国家级的消化疾病研究中心,在这里静养一是为了复诊,二是为了将自己的一些其他病症一起养好。

出院后,我依然每天做着抓捕罪犯,蹲点抓逃犯的工作,没有了胃疼的困扰,工作起来更有劲头了。我是警察我骄傲!

为了保护人民的财产安全,你们辛苦了。谢谢你们,

是啊,为人民服务,真的是付出了健康,向你们致敬,也向友谊医院的医生致敬。